Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
659325, Алтайский край, город Бийск, улица Владимира Ленина, дом 134

Наш адрес
8(3854) 33-75-47 директор
Исторический отдел
8(3854) 33-76-90
"Музей Чуйского тракта" 
8(3854) 32-68-08
Выставочный зал
8(3854) 43-43-98

Контактный номер

Творческая встреча с художником З.М.Ибрагимовым

Творческая встреча с художником З.М.Ибрагимовым

25 февраля 2022 года завершающим аккордом выставки «Плоды и корни» стала творческая встреча с художником Зауром Маметовичем Ибрагимовым, которая собрала более 40 поклонников его творчества. Участниками встречи стали студенты 2, 3 курса Бийского педагогического колледжа, заинтересованные жители города.

Этот вечер был построен в форме диалога и атмосфера настраивала на общение. Заведующая художественным отделом О.В. Леонтьева интервьюировала гостя, задавая разнообразные вопросы о жизни, творчестве художника, на которые последовали соответствующие ответы. Ребята задавали вопросы, высказывали свои мысли, впечатления. Состоялся разговор. Во время встречи Заур Маметович рассказал о своём творческом пути, интересные истории о знаменательных событиях в своей творческой жизни, поделился жизненным опытом. Участники узнали, как проходит процесс написания картины, какое направление живописи или графики для него близкое, что вдохновляет художника и другие тонкости. Художник вспоминал поездки на пленэры в разные места и отметил, что Алтай - одно из самых красивых мест.

Встреча получилась интересной и содержательной. Сотрудники художественного отдела (О.В.Леонтьева и искусствовед Ю.В.Поздеев) провели экскурсию по выставке, художник рассказал о своих работах и поделился секретами разнообразной техники «графика». Зрители не только получили эстетическое удовольствие от полотен мастера, но и вступили в диалог с художником – в своих работах он старается отразить ценности жизни. Общение с художником способствует формированию художественного вкуса у обучающихся, накоплению впечатлений от просмотра живописных и графических произведений.


Наверх