Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
659325, Алтайский край, город Бийск, улица Владимира Ленина, дом 134

Наш адрес
8(3854) 33-75-47 директор
Исторический отдел
8(3854) 33-76-90
"Музей Чуйского тракта" 
8(3854) 32-68-08
Выставочный зал
8(3854) 43-43-98

Контактный номер

«Космические картины»

«Космические картины»

В рамках проекта «Выставка в окне»  открыта выставка «космических» картин слабовидящего художника, создавшего произведения с помощью компьютерных программ. К большому сожалению, автора необычных картин уже нет в живых, но его творчество осталось жить и дарить впечатления людям.

Владимир с рождения был слабовидящим, но с самого раннего детства у него проявились художественные данные. Мальчик постоянно рисовал, интересовался биографией известных художников и их произведений и перенес свое увлечение во взрослую жизнь.

В последние годы своей жизни Владимир стал интересоваться компьютерной графикой. Так, с помощью цифровых возможностей стали создаваться его необычные «космические» картины, которые с первого взгляда на них погружают в фантастический мир – космические корабли, роботы, пришельцы, матрица. На некоторых из них прослеживается взаимосвязь древних цивилизаций и будущего, описанного в произведениях жанра фантастики.

Среди десятка картин встретился и автопортрет художника, на нем Владимир изобразил себя в неземном облачении – скафандре.

– Фантастику он всегда любил, и читал ее и смотрел такие фильмы. Вот и соединил самые любимые свои увлечения, а результатом стали эти картины, – отмечает мать Владимира.

Удивительным открытием стало то, что единственным инструментом, который Владимир использовал для создания картин, был обычный смартфон. Человек, имеющий проблемы со зрением, проделал достаточно кропотливую работу на экране телефона.

Все это говорит о том, что среди нас жил такой незаурядный, творческий, но очень скромный человек.

Выставка в окне открыта при содействии редакции газеты «Бийский рабочий»

Наверх