Работает в Бийском музее с 4 июня 2012 г.
Основные интересы профессиональной деятельности: развитие детского туризма и краеведения в городе Бийске.
В течение 20 лет является одним из основных организаторов проведения туристических слетов и соревнований по ориентированию, туризму для школьников города, городских краеведческих конкурсов, викторин, музейных фестивалей для активистов школьных музеев. Была одним из авторов долгосрочного городского проекта «Этнокультурная карта города Бийска ХХ века», реализованного совместно с БКМ им.В.Бианки и АГАО им. В.Шукшина в период с 2005 по 2008 гг.
В 2011 г. совместно с БКМ им.В.Бианки был проведен автопробег для активистов школьных музеев «По следам древних цивилизаций», посвященный 80-летию со дня рождения Б.Х.Кадикова.
Работая педагогом дополнительного образования, подготовила призеров городских, краевых, региональных и всероссийских конкурсов исследовательских работ учащихся. 20 лет является общественным методистом городского методического объединения руководителей школьных музеев г.Бийска. И сегодня из 29 образовательных учреждений города 20 имеют школьные музеи.
Для поддержания и активизации деятельности школьных музеев организуются и проводятся ежегодно различные мероприятия: городская викторина «Музей хранит историю вещей», музейный марафон, фестиваль «Весна красна», конкурс экскурсоводов.
Является постоянным участником краевых региональных, международных научно-практических конференций, семинаров, посвященных вопросам развития детского краеведения и музееведения, вопросам экологии; Имеет печатные работы в краевых сборниках «Педагогических чтения им. В.ВИ. Верещагина». Имеет награды: памятная медаль «Патриот России», 2009 г. Почетная грамота Городской Думы г.Бийска, 2010 г. Знак «За заслуги в развитии детского и юношеского туризма», 2011 г. Более 30 лет работает экскурсоводом с туристическими фирмами города и края. Имеет опыт в написании грантов; 2007 г. выигран грант по краевой программе «Молодежь Алтая», 2011 г. – краевая программа «Инновационные проекты в сфере организации детского спортивно-оздоровительного, экологического, этнографического и краеведческого туризма в Алтайском крае»
● Ст. научный сотрудник
Образование высшее.
Работает в Бийском музее с 3 февраля 1997 г.
Отвечает за учет и хранение музейных фондов. Осуществляет регистрацию поступления и движения музейных предметов, ведение и сохранность учетной документации музея.
Хранитель коллекции «Декоративно-прикладное искусство».
Постоянно стремится к повышению профессионального уровня. Она всегда готова оказать методическую помощь коллегам по ведению учетной документации музея.
Входит в состав редакционного совета «Краеведческого вестника» и научного совета музея. Автор ряда статей по истории города и истории музейных предметов для прессы города Бийска.
● Научный сотрудник
Образование высшее: исторический факультет Томского Государственного университета в 1984 г. 15 лет преподавал историю в старших классах средней школы. Работает в Бийском музее с 1 февраля 2008 г.
Обладает разносторонними знаниями, которые с успехом применяет в фондовой работе.
Сферой научных интересов является история Алтая периода гражданской войны. В результате исследовательской работы по материалам архивов и фондов музея написана книга «Жизнь и трагедия комдива горноалтайских партизан Ивана Третьяка».
Занимается комплектованием и описанием нумизматической коллекции музея коллекции предметов техники.
● Ст. научный сотрудник
Образование высшее: Тюменский университет, факультет романо-германской филологии. После окончания вуза работала на севере Тюменской области, затем 6 лет в школах г.Бийска. Педагог, филолог со знанием английского языка.
Работает в Бийском музее с 6 сентября 1989 г.
Ведущие темы научно-исследовательской работы – «История музея», «Старопечатные и рукописные книги». Статьи по этой тематике опубликованы в городских, краевых сборниках.
Участник городских и краевых конференций и семинаров. Прошла курсы повышения квалификации в Москве по теме «Современные требования, предъявляемые к музеям Российской Федерации». Постоянно стремится к повышению профессионального уровня, к накоплению знаний. Сотрудничает с городскими СМИ, пропагандируя сведения о музейных предметах и коллекциях.
Занимается комплектованием научного архива и документального фонда музея.
● Научный сотрудник
Образование высшее: физико-математический факультет Бийского государственного института (1983-1988). 9 лет проработала в Советском районе учителем математики и физики. Работает в Бийском музее с 5 ноября 1998 г.
Заведующая библиотекой музея. За годы работы создан электронный каталог библиотечного фонда. Ежемесячно на стенде в библиотеке появляется новая выставка, посвященная юбилеям предприятий Бийска или юбилеям выдающихся людей города. Участник всех массовых музейных мероприятий.
Автор статей и публикаций по уникальным и редким изданиям, хранящимся в библиотеке, а также по истории города и края. Ведет летопись Бийска на основе городских периодических изданий.
Работает в Бийском музее с 1 сентября 2003 г.
В 2003 году окончила культурологический факультет Томского Государственного Университета.
С 2003 года работала научным сотрудником в историческом отделе Бийского краеведческого музея. В 2004 году начала работу с поступившим в музей комплексом личных вещей и документов известного бийского врача Г.А. Прибыткова, участвовала в подготовке и проведении выставки, посвященной 150-летнему юбилею Г.А. Прибыткова. В 2008 г. участвовала в открытии памятной доски Прибыткову, а также в оформлении экспозиции «Мемориальный уголок врача Г.А. Прибыткова» в зале «Развитие г. Бийска в 1920-1930 гг.».
С 2012 году – научный сотрудник отдела фондов, хранитель временных поступлений.
С 2019 года – главный хранитель фондов.